Erhalten Sie beim Erzeugen einer E-Mail mit gotomaxx PDFMAILER in Outlook die oben genannte (oder eine ähnliche) Fehlermeldung, liegt dies vermutlich daran, dass auf dem System zwei Office/Outlook-Versionen installiert waren bzw. nicht richtig entfernt wurden. Versuchen Sie in diesem Fall, die Rückstände der nicht mehr benötigten Outlook Version aus der Windows Registry zu entfernen.

Öffnen Sie dazu den Windows Registrierungseditor und navigieren Sie zu folgendem Schlüssel:

HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{00062FFF-0000-0000-C000-000000000046}

Löschen Sie die Versionsschlüssel (z.B. 9.5) für jede Version von Outlook, die nicht auf Ihrem System installiert ist, basierend auf der untenstehenden Versionstabelle. Wenn Sie beispielsweise Outlook 2013 nicht verwenden, entfernen Sie den Eintrag "9.5". Wenn Sie Outlook 2010 nicht verwenden, entfernen Sie den Eintrag "9.4". Löschen Sie NICHT den Eintrag für Ihre aktuell verwendete Version.

Outlook 2007         9.3

Outlook 2010         9.4

Outlook 2013         9.5

Outlook 2016         9.6

Sollte das keine Abhilfe schaffen oder die Registry Einträge keine Abweichungen zeigen, versuchen Sie bitte eine Reparatur Ihrer Office Installation.