Das Formatieren von Bodytext, der vom gotomaxx PDFMAILER an den E-Mail-Client übergeben wird, ist leider nicht grundsätzlich möglich. Die von gotomaxx PDFMAILER verwendete MAPI Schnittstelle lässt dies leider nicht zu.

Eine Formatierung ist nur mit folgenden E-Mail-Systemen möglich:

•Microsoft Outlook

•Softengine BüroWARE / WebWARE

•PDFMAILER SMTP

Dabei haben Sie zwei Möglichkeiten.

Allgemeine Formatierung

Öffnen Sie dazu die Einstellungen Ihres PDFMAILER Drucker und gehen Sie auf "E-Mail".

Klick Sie dort oberhalb des Bodytextes auf "Bearbeiten Bearbeiten".

E-Mail Formatierung

Stellen Sie nun die gewünschte Formatierung ein (Schriftart, Größe, Farbe). Klicken Sie zum Schluss auf den grünen Punkt auf der rechten Seite GREEN . Damit aktivieren Sie die eingestellte Formatierung als Standard. Bestätigen Sie nun mit "Speichern Start".

Ab jetzt wird jeder an PDFMAILER übergeben Bodytext (egal ob per Steuerzeichen oder per Hand eingegeben) automatisch entsprechende den Einstellunge formatiert.

Individuelle Formatierung per HTML/CSS

Dazu muss der Bodytext als valides HTML hinterlegt oder per Steuerzeichen übergeben werden.

Der auf diesem Weg übergebene HTML-Code wird vom PDFMIALER an den E-Mail Client übergeben und dort interpretiert.

Beispiel zur Übergabe eines mit HTML formatieren Body-Text per Steuerzeichen:

@@sa<HTML>@@
@@sa<body>@@
@@sa<p>@@
@@sa<font color="#FF0000">Das ist der Bodytext in roter Schrift</font><br>@@
@@sa<font color="#0000FF" face="Arial">Diese Zeile ist Blau und in Arial</font><br>@@
@@sa</p>@@
@@sa</body>@@
@@sa</HTML>@@

(Wie immer ist darauf zu achten, dass ein Steuerzeichen nicht aufgrund seiner Länge in die nächste Zeile umgebrochen werden darf)

Tipp:

Eine HTML Referenz finden Sie Hier: http://de.selfhtml.org/