PDFMAILER kann weitere Dateien als Anlage an eine XRechnung anhängen bzw. in die XRechnungs XML einbetten. Es werden folgende Typen von Anlagen unterstützt: PDF, TXT, CSV, PNG, JPG, XLS, XSLX

Anlagen können entweder automatisch per Steuerzeichen übergeben oder bei der manuellen Erfassung der Belegdaten auch per Hand ausgewählt werden.

Eine Liste aller Steuerzeichen (inkl. Steuerzeichen zur Übergabe von Anlagen) finden Sie hier:

https://pm7setup.gotomaxx.com/pdfmailer7_docs/de/controls-xrechnung.html

Um eine Anlage manuell zu einem Dokument zu erfassen, gehen Sie bitte wie folgend vor:

1. Drucken Sie einen entsprechenden Beleg auf dem gotomaxx PDFMAILER Druckertreiber aus.
  2. Gehen Sie in Vorschau links im Menü auf "eRechnung".
  3. Wählen Sie oben über die Einstellungen den Punkt "erweiterte Ansicht". Sie können nun links alle unterstützen Belegdatenfelder sehen.
  4. Klappen Sie den letzten Abschnitt "Anlagen" auf.
  5. Erstellen Sie eine neue Anlagen über "Neu".
  6. Geben Sie im Punkt "Beschreibung" an, um was es sich bei der Anlage handelt.
  7. Wählen Sie im Punkt "Datei" die gewünschte Anlage aus.
  8. Es wird automatisch der Dateiname als ID für die Anlage verwenden. Bei Bedarf können Sie Diese ändern.

Sind alle belegrelevanten Daten und Anlagen erfasst können Sie das Dokument speichern oder versenden.