INHALTSVERZEICHNIS

Was ist das PDFMAILER.PLUGIN?

Das PDFMAILER.PLUGIN dient als Schnittstelle zwischen Ihrem webbasiertem ERP-System und PDFMAILER.CLOUD. In diesem Artikel erklären wir, wie Sie das PDFMAILER Plugin installieren und konfigurieren.

Wird PDFMAILER.APP für Windows noch benötigt?

Viele Aktionen, wie z.B. die Bereitstellung / der Versand von Dokumenten per Post, PDFMAILER.CLOUD, Fax oder das lokale Speichern sind direkt über PDFMAILER.PLUGIN möglich. Andere Aktionen, wie die Automatisierung per Workflow oder mit Steuerzeichen, sowie der Paketversand, das Erzeugen einer Internetmarke oder Pay-by-Link sind aktuell nur über die lokale PDFMAILER APP für Windows möglich. Um diese Funktionen nutzen zu können, kann PDFMAILER.PLUGIN so konfiguriert werden, dass ein Druckjob auf PDFMAILER.PLUGIN direkt an PDFMAILER APP für Windows weitergeleitet wird.

Installation und Einrichtung des PDFMAILER.PLUGIN

1.     Suchen Sie im ersten Schritt im chrome web store nach "PDFMAILER.PLUGIN" und klicken auf "Hinzufügen".

https://chrome.google.com/webstore/detail/pdfmailerplugin-so-geht-m/efmejkegnnpmpgjaifdnofgbgfmbacdj/related?hl=de

2.    Am oberen Bildschirmrand erscheint dann die  Meldung. In dieser werden alle benötigten Berechtigungen aufgeführt. Wenn Sie damit  einverstanden sind, klicken Sie auf "Erweiterung hinzufügen", um das PDFMAILER.PLUGIN im Browser zu installieren.

3.    Nun werden Sie zum Einrichtungsfenster des PDFMAILER.PLUGIN weitergeleitet. Dort werden die grundlegenden Informationen erneut beschrieben. In der rechten oberen Ecke können Sie Ihre favorisierte Sprache einstellen. Sie haben anschließend die Möglichkeit, zwischen dem Anmelden mit einem bestehenden PDFMAILER Account oder dem Registrieren eines neuen zu wählen. Außerdem besteht die Möglichkeit, ohne Account mit eingeschränktem Funktionsumfang fortzufahren.

4.    Wenn Sie auf, "Mit bestehendem Account anmelden" geklickt haben, erscheint das unten gezeigte Anmeldefenster. Dort können Sie sich mit Ihrem bestehenden Account per E-Mail Adresse und Passwort oder mit Sign in mit Microsoft anmelden.

5.    Wenn Sie sich angemeldet haben, haben Sie die Möglichkeit, ein Testdokument zu drucken, die Dokumentation aufzurufen oder den Einrichtungsassistenten zu beenden. Außerdem finden Sie in dieser Ansicht noch einige Vorschaubilder, welche die Funktionalität des PDFMAILER.PLUGIN erneut beschreiben.

6.    Wenn alles erfolgreich installiert und eingerichtet ist, können Sie nun aus Ihrer webbasierten Anwendung auf Ihren PDFMAILER drucken.

Einrichtung der Weiterleitung an den PDFMAILER

1.     Klicken Sie im PDFMAILER.PLUGIN auf "Druckerverwaltung".

2.    Wählen Sie Ihren gewünschten Drucker aus und setzen Sie einen Haken bei "PDFMAILER direkt öffnen".

3.    Klicken Sie auf "Speichern". Wenn alles erfolgreich war, bekommen Sie die Meldung, das der Drucker erfolgreich aktualisiert wurde.