In diesem Artikel geht es um mögliche Ursachen, welche bei Installation oder Update von gotomaxx PDFMAILER zu dem Fehler "Dieser Vorgang erfordert eine interaktive Arbeitsstation (-2147023437)" führen.

Dieser Fehler tritt auf, wenn eine der zwei folgenden Einstellungen in Ihrem Netzwerk bzw. auf Ihrem Server vorgenommen wurden.

1. Richtline: "Geräte: Anwendern das Installieren von Druckertreibern nicht erlauben":

Wenn Sie in der gpedit.msc, unter "Computerkonfiguration" -> "Windows Einstellungen" -> "Sicherheitseinstellungen"-> "Sicherheitsoptionen" die oben genannte Richtline Deaktiviert haben.

2. Zugriffsrechte auf Treiberverzeichnis wurde eingeschränkt:

Wenn Sie die Zugriffsrechte auf das Verzeichnis C:\Windows\System32\spool\drivers eingeschränkt haben, kann es auch zu dem Installationsfehler im PDFMAILER kommen.