Bei Verwendung einer PDFMAILER Teams Lizenz und der Netzwerkfreigabe erscheint eine Fehlermeldung am Client, bei der Verbindung des PDFMAILER Druckertreibers.

Mit dem Windows 10/11 Update KB5006670, KB5007206 und KB5006674 ist ein Problem im Bereich der Druckerverwaltung aufgetreten.

Das Problem hat zur Folge, dass eine korrekte Verbindung des PDFMAILER Druckertreiber nicht möglich ist.

Beim Versuch eine Verbindung mit dem Druckertreiber herzustellen erscheint folgende Meldung:  Windows Fehlermeldung

Die Meldung wird vom Betriebssystem erzeugt. PDFMAILER hat darauf leider aktuell keinen direkten Einfluss.

Microsoft untersucht zurzeit die Meldung und wird in einer kommenden Version ein Update bereitstellen.

Weitere Informationen zu dem Thema finden Sie in dem folgenden Microsoft Artikel:

https://support.microsoft.com/de-de/topic/12-oktober-2021-kb5006670-betriebssystembuilds-19041-1288-19042-1288-und-19043-1288-8902fc49-af79-4b1a-99c4-f74ca886cd95

Bis dahin kann man als Workaround die PDFMAILER Software direkt auf dem Client installieren (als Admin). Dabei wird der aktuelle Druckertreiber mit installiert.

Ausschnitt aus dem Microsoft Artikel