Um eine Aktion standardmäßig und dauerhaft im Autostart zu aktivieren, öffnen Sie bitte die Einstellungen des entsprechenden PDFMAILER Druckers über den PDFMAILER Manager.

Gehen Sie dazu über „Start->Programme->gotomaxx PDFMAILER Manager“. Klicken Sie dort auf „Druckerverwaltung“. Öffnen Sie die Druckereinstellungen des gewünschten Druckers per Doppelklick auf den Drucker.

Sie landen automatisch in den Einstellungen. Klicken Sie auf die Aktion die Sie hinzufügen möchten (z.B. E-Mail). Aktivieren Sie nun in den E-Mail Einstellungen oben rechts (neben dem X) die Funktion für den Autostart.

Autostart aktivieren

Stellen Sie sicher, dass die Option "Einstellungen dauerhaft für diesen Drucker speichern" aktiviert ist. Bestätigen Sie mit „Anwenden“. Ab jetzt sollte für den Drucker die entsprechende Aktion standardmäßig aktiv sein.

Dieses Vorgehen gilt für alle Aktionen mit Ausnahme von "Drucken" (Druckerweiterleitung). Bei "Drucken" reicht es aus in den Einstellungen einen Drucker zu aktivieren. Wird die Einstellung mit ausgewähltem Drucker gespeichert, ist die Aktion "Drucken" automatisch im Autostart aktiv.